Sistem Penunjang Keputusan Pemilihan Paket Pernikahan Menggunakan Metode Simple Additive Weighting (SAW) - Mifardi, Miftah (J-INTECH (Journal of Information and Technology), 2016)
Naroewi Group Wedding Organizer adalah sebuah penyedia jasa penyelenggara acara pernikahan yang diresmikan berdiri sejak tahun 2012. Berawal dari penyelenggaraan acara pernikahan seorang saudara pada tahun sebelumnya yang pelaksanaannya direncanakan oleh keluarga besar sendiri, dan dari terselesaikannya dengan baik acara tersebut maka timbullah keinginan untuk mendirikan jasa penyelenggara acara pernikahan. Tidak mudahnya mendapatkan respon positif dari publik membuat pemilik usaha memikirkan bagaimana cara mengatasi promosi yang tepat dengan usaha tersebut dan seiring berjalannya waktu dengan sedikit demi sedikit penyelenggaraan pernikahan dapat ditangani pemilik usaha menyimpulkan bahwa semakin banyak pengguna jasa yang menggunakan jasa tersebut maka dari situlah promosi akan muncul secara alami. Dengan adanya Sistem Pendukung Keputusan diharapkan mampu membantu proses penyesuaian nilai kriteria yang sesuai dengan kepentingan pengguna jasa. Salah satu metode yang sesuai untuk menyelesaikan proses penyesuaian nilai kriteria yang sesuai dengan kepentingan pengguna jasa adalah metode SAW dimana pengguna jasa memberikan bobot kepentingan pada setiap kriteria untuk mendapatkan alternatif pilihan paket yang terbaik.