Perancangan Game Visual Novel Menggunakan Ren’py - Sadewa, Arief Triatmaja Permana (J-INTECH (Journal of Information and Technology), 2016)
Game merupakan salah satu hiburan yang digemari oleh berbagai macam kalangan mulai dari anak-anak, remaja, sampai dengan orang dewasa. Dipilih sebagai hiburan karena game mampu mengurangi tingkat kepenatan seseorang dari rutinitas pekerjaan setiap hari. Melihat bervariatif dan makin banyaknya peminat game yang selalu meningkat membuat perkembangan jaman pada dunia game yang sangat pesat dengan banyaknya genre-genre game yang perkembangan dalam munculnya genre-genre baru juga meningkat, salah satunya adalah genre game visual novel. Oleh karena itu Pembuatan game Save The Princess ditujukan untuk menceritakan cerita novel Sleeping Beauty dengan plot cerita beragam agar pemain dapat menikmati plot cerita yang berbeda dengan cerita aslinya. Selain itu tampilan game dibuat lebih menarik dengan gaya anime 2D dan adanya BGM dan Sound Effect yang akan membuat game lebih menarik.