Sistem Penunjang Keputusan Pemilihan SSB (Sekolah Sepak Bola) Menggunakan Metode Topsis Berbasis Web di Kota Malang - Khafi, Budi Muntaha (J-INTECH (Journal of Information and Technology), 2016)
Sepakbola merupakan olahraga yang paling populer didunia, hampir di setiap negara menempatkan sepakbola menjadi olahraga yang paling populer tidak terkecuali dengan Indonesia. Di Indonesia banyak bermunculan sekolah sepakbola sebagai tempat untuk mengasah kemampuan sepakbola sejak usia dini. Hal tersebut membuat pemilihan sekolah sepakbola khususnya di kota malang menjadi suatu hal yang cukup sulit dilakukan apalagi tidak adanya website mengenai masing-masing sekolah sepakbola yang masih kurang. Oleh sebab tersebut, penulis melakukan penelitian bagaimana membuat sistem untuk membantu dalam pemilihan sekolah sepakbola menggunakan metode TOPSIS, dengan tujuan agar masyarakat yang ingin mencari informasi tentang sekolah sepakbola dapat dengan mudah mengaksesnya. Begitu juga dengan pengguna yang menginginkan mendapatkan pilihan sekolah sepakbola yang sesuai dengan keinginannya. Metode TOPSIS dipilih karena metode tersebut konsepnya sederhana, mudah dipahami, komputasinya efisien dan memiliki kemampuan untuk mengukur kinerja relatif dari alternatif-alternatif keputusan dalam bentuk matematis yang sederhana.