Sistem Penunjang Keputusan Pemilihan Gedung Serbaguna dengan Menggunakan Metode Topsis (Studi Kasus: Kota Banjarmasin) - Ghazali, Muhammad Mahrus (J-INTECH (Journal of Information and Technology), 2016)
Dengan pesatnya pertumbuhan dan pembangunan kota Banjarmasin sebagai ibukota provinsi dari Kalimantan Selatan banyak kegiatan yang dilakukan oleh masyarakat. Berbagai macam kegiatan dapat digelar di gedung serbaguna baik itu kegiatan pribadi maupun kegiatan organisasi. Namun, saat ini banyak gedung serbaguna yang belum diketahui keberadaannya oleh masyarakat. Akibatnya, masyarakat sering kesulitan dalam mencari informasi dan menentukan gedung serbaguna yang sesuai dengan kebutuhan. Maka dirancang sebuah sistem informasi pemilihan gedung serbaguna. Semua informasi tentang lokasi gedung dan komponen-komponen seperti harga sewa, jarak, kapasitas, kapasitas parkir dan fasilitas di dalamnya akan disajikan melalui sebuah sistem informasi berbasis web memudahkan masyarakat untuk mencari informasi dan memilih gedung sesuai dengan kriteria. Dalam kasus ini digunakan metode TOPSIS. Metode TOPSIS ini dipilih karena prosesnya sederhana, mudah untuk diimplementasikan, dan hasilnya cukup akurat. Sistem penunjang keputusan berbasis web yang dibuat akan dilengkapi dengan fitur teknologi sistem informasi geografis agar memudahkan pengguna untuk mencari lokasi gedung.