Rancang Bangun Sistem Informasi Kegiatan Seminar dan Workshop pada Bidang Akademik (Studi Kasus: STIKI Malang) - El Khoiro, Wida Afif (J-INTECH (Journal of Information and Technology), 2015)
Sebagai salah satu instansi pendidikan berbasis teknologi informasi, STIKI Malang memiliki beragam program kerja yang bertujuan untuk mengembangkan kemampuan civitas akademik terutama mahasiswa yang salah satunya adalah penyelenggaraan seminar dan workshop. Pengelolaan data seminar dan workshop serta proses pendaftaran kegiatan yang diselenggarakan oleh bidang akademik STIKI Malang yang sebelumnya dilakukan secara manual mendorong dibangunnya sebuah sistem terkomputerisasi secara online. Sistem Informasi Kegiatan Seminar dan Workshop Bidang Akademik STIKI Malang menyediakan fasilitas olah data internal yang berhubungan dengan kegiatan yang dilaksanakan oleh bidang akademik kampus STIKI Malang dan diperuntukkan bagi semua pihak yang berinteraksi langsung dengan aktifitas tersebut. Dengan adanya sistem ini diharapkan dapat memberikan kemudahan terkait pengelolaan dan pelaksanaan acara seminar dan workshop sehingga salah satu dari sekian banyak program kerja kampus STIKI Malang khususnya bidang akademik dapat tercapai.