Sistem Penunjang Keputusan Menggunakan Metode Topsis guna Menentukan Poli Rawat Jalan di Kota Malang Berbasis Webgis - Kusuma, Ramadan Hadi (J-INTECH (Journal of Information and Technology), 2015)
Dewasa ini besarnya kebutuhan masyarakat dalam pelayanan kesehatan, menghadirkan berbagai macam bentuk layanan kesehatan untuk masyarakat. Namun tidak didukung dengan kemudahan dalam mengakses layanan yang disediakan oleh penyedia jasa layanan tersebut. Dengan adanya kemudahan dalam mengakses layanan tersebut akan membantu masyarakat dalam menentukan tempat yang sesuai dengan kebutuhan mereka. Oleh karena itu, adanya sistem penunjang keputusan dalam menentukan objek kesehatan akan membantu masyakarat dalam mendapatkan pelayanan yang sesuai dengan kebutuhan mereka. Dari permasalahan tersebut, maka dibuat sebuah aplikasi Sistem Penunjang Keputusan Menggunakan Metode TOPSIS Guna memnentukan Poli Rawat Jalan di Kota Malang Berbasis WebGis. Pada tugas akhir yang akan dibahas adalah tentang aplikasi sistem penunjang keputusan dimana memiliki kelebihan untuk mempermudah pemilihan layanan kesehatan yang diinginkan oleh masyarakat.