Game Tutorial Pengenalan Rambu Rambu Lalu Lintas untuk Anak Sekolah Dasar - Rufus, L. Danny Adventus (J-INTECH (Journal of Information and Technology), 2017)
Indonesia yang dikenal sebagai negara kepulauan terbesar didunia yang mempunyai beragam kebudayaan yang wajib untuk dilestarikan. Salah satu kebudayaan dari Indonesia yang harus dilestarikan dan dikenalkan kepada seluruh masyarakat Indonesia adalah ketertiban berlalu lintas. Sebagai generasi muda, mempelajari dan membumikan masyarakat pelopor keselamatan di jalan raya merupakan salah satu kewajiban bagi pengguna jalan. Apalagi di zaman yang serba modern ini begitu banyak terjadi pelanggaran-pelanggaran ketertiban berlalu lintas, sehingga pemahaman dan penggunaan atribut lalu lintas sudah mulai jarang diminati dan diabaikan, ditambah lagi saat ini cara memberikan didikan tentang pengenalan dan fungsi rambu lalu lintas masih menggunakan alat bantu bacaan dan di selenggarakan sekali saja di setiap instansi pendidikan dasar. Sedangkan jika dilihat sekarang ini minat membaca dari generasi penerus semakin berkurang, akhirnya buku-buku pedoman berlalu lintas di Indonesia menjadi tidak penting lagi. Oleh karena itu, dari permasalahan di atas, maka diperlukan sebuah solusi yang lebih menarik untuk memperkenalkan rambu rambu lalu lintas di indonesia. Penulis memberikan solusi yaitu dengan membuat sebuah game dengan tema pengenalan rambu rambu lalu lintas. Dalam game ini, selain untuk menguji wawasan, pemain juga dapat mengenal berbagai rambu rambu yang ada di indonesia.