Permainan Ular Tangga Berbasis Android Menggunakan Unity - Bayhakky, Novanda (J-INTECH (Journal of Information and Technology), 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan game ular tangga sebagai permainan yang diminati kembali. Diharapkan game yang memiliki genre leisure game/fun game ini mampu mengajak anak-anak berusia 6-12 tahun kembali bermain ular tangga yang berkurang peminatnya. Game ini termasuk permainan kuno/ketinggalan zaman, tapi dengan adanya permbaharuan desain game yang lebih sederhana dan mudah dipahami, serta penambahan aturan main pada game, membuat game “Snake Ladder” seperti hidup kembali dan diharapkan menjadi game yang disukai oleh anak-anak. Lebih dari itu, fitur yang terdapat pada game ular tangga “Snake Ladder” ini yaitu, multiplayer offline diharapkan memberikan nilai tambah dalam proses bermain anak-anak dan berdampak positif pada anak. Keunggulan fitur multiplayer offline yakni game offline juga memiliki dampak positif, yaitu dapat menghemat pengeluaran karena game offline tidak memerlukan biaya yang begitu banyak. Salah satu daya tarik game offline yaitu adalah serunya berinteraksi langsung dengan pemain secara nyata, selain itu game offline juga menghindari adanya dampak negatif pemain yang terlalu sibuk dengan gadget yang dimiliki oleh setiap pemain itu sendiri, sehingga mengakibatkan kurang bersosialisasi dengan teman bermain atau anti sosial. Game offline juga lebih memiliki story board serta sebuah cerita yang lebih menarik dari game online dan juga memiliki grafis yang lebih baik.