Game Arcade Shooter Hero Dengan Fitur Quiz Huruf Hijaiyah - Prasetiyo, Nova Dwi (J-INTECH (Journal of Information and Technology), 2018)
Smartphone sudah menjadi urat nadi penting bagi manusia di seluruh dunia, dan berbagai tingkat usia tak terkecuali anak usia dini. Maka dari itu dibuatlah sebuah game Hijaiyah Hero. Hijaiyah Hero merupakan sebuah permainan yang memadupadankan antara arcade shooter game dengan huruf hijaiyah yang ditampilkan pada bentuk kuis. Dalam proyek Tugas Akhir ini yang akan menjadi permasalahan adalah bagaimana cara membuat game yang menyenangkan serta mudah untuk dimainkan namun juga terdapat manfaat edukasinya, sehingga anak-anak yang memainkan game ini dituntut mengerti dan memahami huruf hijaiyah. Berdasarkan hasil analisa dan implementasi maka dapat diperoleh kesimpulan bahwa aplikasi game ini dapat menarik minat anak-anak dan menambah rasa cinta terhadap mengetahui huruf hijaiyah.