Penggunaan H2O2 (Hidrogen Peroksida) untuk Mengurangi Kadar Coliform Air Pada Peternakan Ayam Petelur di Kabupaten Blitar - Khopsoh, Binti; Diyaningsih, Mita Vebrianti; Haryuni, Nining (BRILIANT: Jurnal Riset dan Konseptual, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kegunaan H2O2 (Hidrogen Peroksida) dalam mengurangi kadar coliform air terhadap performa pada peternakan ayam petelur di kabupaten Blitar. Materi yang digunakan dalam penelitian sebanyak 15 contoh air dari sumber mata air (tandon utama), tempat penampungan (tandon penghubung) dan tempat minum ayam (paralon), di Desa Kawedusan, Kecamatan Ponggok, Kabupaten Blitar. Â Analisis data menggunakan uji t sebelum dan sesudah perlakuan pemberian H2O2. Hasil yang diperoleh dari penelitian ini adalah signifikan air dari tandon A, B, C dan signifikat terhadap performa produksi (HDP, angka mortalitas dan afkir) dan tidak signifikan terhadap konsumsi pakan dan FCR.