PETA DIGITAL INTERAKTIF OBYEK WISATA KABUPATEN LAMONGAN: Study Kasus : Wisata Bahari Lamongan - Sufaidah, Siti; Hafidhuddin, Eky (Exact Papers in Compilation (EPiC), 2019)
Sebuah Peta memiliki peranan penting dalam membantu seseorang dalam memandu menemukan lokasi tertentu. Pemerintah Indonesia telah berupaya meningkatkan pendapatan negara baik migas dan non migas. Aspek non-migas di antaranya adalah unsur Pariwisata dan didaerah merupakan salah satu sektor penting dalam meningkatkan Pendapatan Asli Daerah (PAD). Sektor ini tentunya perlu terus ditingkatkan dan dikembangkan menjadi sebuah industri agar bisa membuka lapangan kerja baru dan meningkatkan pendapatan daerah. Untuk memajukan industri kepariwisataan diperlukan promosi wisata dan pengembangan sistem informasi kepariwisataan. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan, diperoleh kesimpulan bahwa dengan adanya aplikasi peta digital wisata ini, dapat membantu dan mempermudah para wisatawan untuk mengetahui tempat-tempat wisata yang ada di kota Lamongan. Tujuan penelitian ini adalah untuk membuat aplikasi peta digital sebagai alternatif yang mudah untuk mempromosikan kota Lamongan dalam sector kepariwisataan. Diharapkan aplikasi ini dapat memberikan suatu alternatif untuk menunjang majunya sektor pariwisata di kota Lamongan .