SISTEM INFORMASI LOWONGAN PEKERJAAN BERBASIS WEB - Sujono, Sujono; Zulfikar, Zulfikar; Nugroho, Dimas Adi (Exact Papers in Compilation (EPiC), 2019)
Dalam mencari informasi lowongan kerja, pelamar masih menggunakan cara manual, dengan datang perusahaan untuk melihat papan pengumuman lowongan kerja, melakukan pencarian di media cetak seperti koran, majalah, brosur atau informasi dari mulut ke mulut. Banyak sekali riset yang di lakukan untuk memunculkan penemuaan baru salah satunya SISTEM INFORMASI LOWONGAN PEKERJAAN BERBASIS WEB, sistem ini menyediakan tempat untuk para pengusaha membuat dan menampilkan lowongan dan tempat untuk para calon tenaga kerja untuk mencari pekerjaan sesuai keinginannnya. Para pengusaha tinggal daftar dan mencantumkan profil perusahaan kemudian membuat lowongan secara online. Pelamar juga tidak perlu membuat, menulis kemudian mengirim via kantor pos untuk melamar pekerjaan, mereka hanya perlu daftar kemudian menginputkan data diri dan persyaratan yang dibutuhkan untuk melamar dan memilih perusahaan mana yang mereka inginkan. Hasil penelitian ini berupa suatu aplikasi informasi lowongan kerja berbasis web yang dapat mempermudah para pencari kerja dalam mencari informasi lowongan kerja serta aplikasi ini di harapkan mampu mengurangi angka pengangguran karena minimnya informasi yang di dapat dan memberi nilai tambah