SISTEM INFORMASI ADMINISTRASI DESA BERBASIS WEB DI DESA SUMBERINGIN KECAMATAN KABUH - Sufaidah, Siti; Sujono, Sujono (Exact Papers in Compilation (EPiC), 2019)
Desa adalah suatu wilayah yang ditempati oleh penduduk dalam suatu wilayah dalam ksatuan masyarakat hukum. Sedangkan pengolahan data masih dilakukan secara manual dan sering kali menimbulkan kendala dalam optimalisasi pelayanan administrasi kepada masyarakat. Penerapan data base dalam suatu wadah untuk menampung proses pengolahan administrasi desa sangat dibutuhkan. Dan sistem administrasi desa berbasis web di desa sumberingin menjadi salah satu alternatif untuk penyelesaian masalah pelayanan administrasi pada penduduk desa di lingkungan Desa sumberingin kecmatan kabuh jombang