SISTEM INFORMASI PENDAFTARAN DAN ADMINTRASI AHE SUDIMORO - Pratiwi, Erina Dwi; Khafidhoh, Nur (Exact Papers in Compilation (EPiC), 2020)
Lembaga bimbingan belajar sudah membanjiri bisnis pendidikan non formal, Rumah Belajar AHE Sudimoro merupakan lembaga bimbingan di indonesia yang sedang banyak di minati para orang tua, karena metodenya yang begitu mudah, dan mempunyai kiat tersendiri dalam membimbing siswa didiknya. Variasi metode belajar yang berbeda dengan sistem pembelajaran di sekolah maupun di tempat belajar manapun menjadi ciri khas lembaga bimbingan ini. Proses pendaftaran dan admintrasi yang masih dilakukan secara manual mengharuskan orang tua untuk datang ke lembaga. Sehingga untuk mempermudah admin dan orang tua melakukan pendaftran dan administrasi peneliti membuat sebuah sistem aplikasi website supaya orang tua melakukan pendaftran dan admintrasi tanpa harus datang ke lembaga.