Trinitas dalam Konsep Sang Logos Bersama Sang Theos Menurut Yohanes 1:1 - Untoro, Tri (MAGNUM OPUS: Jurnal Teologi dan Kepemimpinan Kristen, 2019)
Trinity or often also so called the Trinity is a discussion of theology that continues to cause dynamics. Various accusations and theological attacks have come about this understanding of the Trinity. This article is a qualitative study of literature using the method of text analysis in John 1: 1. By using the word study approach to the words logos and theos in John 1: 1, an understanding is obtained that the two concepts refer to two distinct, but one-person, or different existences. Thus the concept in John 1: 1 refers to the existence of a trinity of God. Abstract Trinitas atau sering juga disebut tritunggal adalah bahasan teologi yang terus menimbulkan dinamika. Berbagai tudingan dan serangan teologi datang terkait pemahaman Allah Trinitas ini. Artikel ini merupakan kajian kualitatif literatur dengaan menggunakan metode analisis teks pada Yohanes 1:1. Dengan menggunakan pendekatan studi kata pada kata logos dan theos dalam Yohanes 1:1 tersebut maka diperoleh pengertian bahwa kedua konsep itu menunjuk pada dua pribadi atau eksistensi yang berbeda namun sehakikat. Dengan demikian konsep tersebut dalam Yohanes 1:1 menunjuk pada keberadaan Allah trinitas.