Hospitalitas sebagai Virtue Kepemimpinan Gereja - Siahaan, Harls Evan R.; Runtunuwu, Alfinny Jelie (MAGNUM OPUS: Jurnal Teologi dan Kepemimpinan Kristen, 2021)
Teologi hospitalitas mengajarkan bagaimana orang Kristen dapat mengasihi sesama dalam perbedaan. Kepemimpinan Kristiani sejatinya dapat mengakomodir keberagaman, tidak malah memelihara sikap diskriminatif. Kajian ini merupakan penelitian kualitatif yang berbasis pada penggunaan literatur dengan metode deskriptif dan analisis tematik. Hasil kajian menunjukkan sikap hospitalitas mereduksi sikap-sikap diskriminatif. Kesimpulannya, kepemimpinan gereja harus memiliki virtue hospitalitas.