Bisnis dalam Perspektif Iman Kristen - Sundoro Tanuwidjaja; I Putu Ayub Darmawan (THRONOS: Jurnal Teologi Kristen, 2020)
: It is a challenge for Christians today in responding to economic developments that continue to grow and increasingly depress in human life. The author analyzes some literatures by looking at some relevancy that related to the topic. The author believe that the Bible provides a theological base for business practice. God himself is a person who is a model of work. When running a business, the main attention of all effort is to glorify God. In this case, Christians are not controlled by mammon but rather do business as part of God's mandate. Abstrak: Tantangan bagi orang Kristen masa kini adalah menyikapi perkembangan ekonomi yang kemudian terkait dengan isu bisnis. Penulis melakukan analisis pustaka dengan mencermati beberapa literatur relevan yang terkait topik bahasan. Penulis mencermati bahwa Alkitab memberikan landasan teologis untuk berbisnis. Allah sendiri adalah pribadi yang menjadi model dalam bekerja. Hanya dalam menjalankan bisnis, fokus perhatiannya adalah seluruh pekerjaan dilaksanakan sebagai upaya memuliakan Allah. Dalam hal ini, orang Kristen tidak dikuasai oleh mammon melainkan menjalankan bisnis sebagai bagian dalam mandat Allah.