Pengaruh Struktur Modal dan Pertumbuhan Perusahaan terhadap Nilai Perusahaan pada Perusahaan Asuransi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia - Mutmainna Andi Sudirman; Umar Umar; Andi Rahma Nur Alam (Jurnal Mirai Management, 2022)
Kenyataan yang terjadi pada Perusahaan asuransi di Indonesia, nilai Perusahaan premi pada Indonesia, Cenderung Berfluktuasi, dari tahun ke tahun, bahkan cenderung menurun. Hal ini hendaknya menjadi perhatian yang krusial bagi perusahaan untuk memperhatikan peningkatan ataupun penurunan nilai perusahaan, karena bagi investor yang akan berinvestasi mempertimbangkan hal tadi. Tujuan penelitian ini adalah 1) Untuk mengetahui Pengaruh Struktur Modal terhadap Nilai Perusahaan pada Perusahaan Asuransi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia . 2) Untuk mengetahui Pengaruh Pertumbuhan Perusahaan terhadap Nilai Perusahaan pada Perusahaan Asuransi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. 3) Untuk mengetahui secara simultan Struktur Modal dan Pertumbuhan Perusahaan terhadap Nilai Perusahaan pada Perusahaan Asuransi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia, sedangkan teknik pengambilan sampel menggunakan Purposive Sampling, sehingga terdapat 12 Perusahaan Asuransi yang memenuhi kriteria yang terdaftar dibursa Efek Indonesia Responden. Untuk mengetahui pengaruh struktur modal dan pertumbuhan perusahaan terhadap nilai perusahaan pada perusahaan asuransi yang terdaftar di bursa Efek Indonesia, maka digunakan analisis regresi linear berganda. Berdasarkan hasil analisis regresi berganda, maka dapat disimpulkan bahwa struktur modal dan pertumbuhan perusahaan berpengaruh signifikan secara simultan terhadap nilai perusahaan pada perusahaan asuransi yang terdaftar pada Bursa Efek Indonesia. Keywords: Struktur Modal_1, Pertumbuhan Perusahaan_2, Nilai Perusahaan_3