PENGARUH BRAND IMAGE DAN LIFE STYLE TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN SMARTPHONE XIOAMI PADA WILAYAH KABUPATEN KARAWANG - Reza Zamzuri; Eman Sulaeman (Jurnal Mirai Management, 2021)
Diera zaman sekarang dimana semua sudah modern, canggih dan serba cepat dengan apapun mudah dicari apa yang kita inginkan melalui teknologi smartphone. Saat ini smarthphone sudah menjadi kebutuhan sehari hari dimana hampir semua kalangan mulai dari anak-anak sampai orang dewasa sudah menggunakannya untuk mereka berkomunikasi. Brand (Merek) merupakan salah satu aset tidak berwujud dan merupakan aset paling penting bagi perusahaan karena merupakan dasar keuntungan yang kompetitif dan sumber pendapatan yang akan datang. Smartphone bukan hanya sebagai kebutuhan primer saja namun ada beberapa kalangan menjadikan pemakaian smartphone sebagai Gaya hidup (Lifestyle). Tujuan penelitian ini Untuk mengetahui seberapa besar pengaruh Brand Image dan Life Style secara simultan terhadap Keputusan Pembelian Smartphone Xiaomi pada wilayah Kab Karawang, Untuk mengetahui seberapa besar pengaruh Brand Image dan Life Style secara Parsial terhadap Keputusan Pembelian Smartphone Xiaomi pada wilayah Kab Karawang. Metode penelitian ini menggunakan metode Kuantitatif dengan pendekatan deskriptif dan verifikatif. Sampel penelitian ini sebanyak 400 sampel dengan menggunakan teknik sampling non probability sampel dengan porposive sampling. Teknik Analisa data Yang digunakan yaitu teknik analisa Jalur (Path Analysis). Hasil dari penelitian ini adalah terdapat pengaruh positif dan signifikan secara simultan anatara variabel Brand Image dan Life Style terhadap Keputusan Pembelian, terdapat pengaruh parsial yang positif dan signifikan variabel Brand Image Terhadap Keputusan Pembelian,terdapat pengaruh parsial yang positif dan signifikan variabel Life Style Terhadap Keputusan Pembelian.