Pengaruh Kompetensi dan Kompensasi terhadap Karyawan PT. Pertamina Patraniaga Cikampek - Kanisa Sri Dewi; Novian Ekawaty (Jurnal Mirai Management, 2022)
Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis pengaruh kompetensi dan kompensasi terhadap kinerja karyawan pt pertamina patraniaga cikampek Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan menggunakan metode deskriptif dan verifikatif. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 165 orang sebagai karyawan bagian pendistribusian PT Pertamina Patraniaga Cikampek. menggunakan metode slovin serta menggunakan teknik Sampel Random Sampling dari populasi sebanyak 280 orang. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini yaitu teknik analisis rentang skala, analisis jalur dengan Methodof Succesive Interval (MSI), program komputer Microsoft Excel 2013 dan aplikasi SPSS versi 25. Berdasarkan hasil analisis terdapat pengaruh parsial positif dan signifikan variabel kopentensi terhadap kinerja karyawan. Terdapat pengaruh parsial yang positif dan signifikan variabel kompensasi terhadap kinerja karyawan. Dan terdapat pengaruh yang positif dan signifikan secara simultan antara variabel Kompentensi dan kompensasi terhadap kinerja karyawan.