Perbedaan Kinerja Keuangan Perbankan Sebelum dan Sesudah Penerapan Internet Banking - Susianah Susianah (Jurnal Mirai Management, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis perbedaan kinerja keuangan yang diukur dengan rasio Non-performing Loan (NPL) dan rasio Return On Equity (ROE) setelah menerapkan internet banking. Penelitian ini dilakukan pada PT. Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk, melalui penelusuran data di Bursa Efek Indonesia (BEI) dan berbagai sumber pendukung lainnya. data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder berupa laporan keuangan periode tri-wulan perusahaan PT. Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk selama periode tahun 2009 sampai 2017 sebanyak 36 periode pengamatan data. Tedapat perbedaan signifikan kinerja keuangan berupa rasio Non-performing Loan (NPL) setelah menerapkan internet banking. Tidak terdapat perbedaan signifikan kinerja keuangan berupa rasio Return On Equity (ROE) setelah menerapkan internet banking. Keywords: Kinerja Keuangan, Bank, Internet Banking, Non-Performing Loan, Return On Equity