Pengaruh Pengalaman Kerja dan Kemampuan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan di Balai Latihan Masyarakat Makassar - Andi Hendra Syam; Dicky Zulkarnain Rona Gah (Jurnal Mirai Management, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Pengalaman Kerja dan Kemampuan Kerja terhadap Kinerja Karyawan di Balai Latihan Masyarakat Makassar. Penelitian ini menggunakan pendekatan gabungan yaitu mengunakan pendekatan kualitatif dan kuantitatif dengan memakai data primer sebagai acuan. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah keseluruhan jumlah populasi, yaitu sebanyak 60 responden. Teknik pengumpulan data menggunakan angket yang terdiri dari 15 pernyataan dari jumlah keseluruhan. Teknik analisis data menggunakan regresi linear berganda dengan pengujian hipotesis secara uji simultan (uji F), uji parsial (uji t) dan kofisien determinasi. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa secara uji simultan (uji f) terdapat probabilitas sig sebesar 0,000. Nilai sig < 0.05 (0,000< 0.05) maka dapat disimpulkan bahwa Ho ditolak H1 diterima, jadi terdapat pengaruh positif dan signifikan. Secara parsial (uji t) terdapat pengaruh nilai thitung (3.875) > dari ttabel(1.296) dan nilai signifikan yang dihasilkan sebesar 0,000 yang lebih kecil dari 0,05 maka Ho ditolak dan H1 diterima. Kata Kunci : Pengalaman, Kemampuan, Kinerja