Pengaruh Inflasi Valuta Asing Terhadap Harga Saham Perusahaan LQ45 Periode 2018-2020 - Muhammad Dava Natawira; Gusganda Suria Manda (Jurnal Mirai Management, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa seberapa pengaruhnya Infalasi, dan Kurs Valuta Asing terhadap Harga Saham. Metode yg penulis pakai adalah kuantitatif deskriptif, dgnEsumber data sekunder yg manda dipervoleh dari laporan statistik inflasi, yag ditervbitkan oleh0Bank0Indonesia,0data0statistik0valuta asing yg di-terbitkan-oleh kementrian-perdagangan-dan-harga-saham-yaang-diterbitkan-oleh-yahoo-finance. DalamIperolehanIdataInflasi,ivalutaiasingidanihargaisahamipenulisimelakukaniteknikidokumentasiisertaistudiikepustakaan.iPadaipenelitianniipopulasiiygidigunakaniadalahiseluruhiperusahaaniLQi45iygiterdaftaridiiBursaiEfekIIndonesiaidgn0Sampel0ygidiperolehidariipopulasiiadai8iperusahaan.iTeknikianalisisidataImenggunakaniAnalisisiRegresiiSederhanaidgnibantuanialatiSPSSi23.iHasilipenelitianimenggambarkanibahwaiterdapatianalisisIdata0secara0parsial0didapat0hasil0bahwa0Inflasi0dan0Kurs0Valuta0AsingimemilikiipengaruhiterhadapiHarga0saham0(Y).