Pengaruh Citra Merek dan Promosi terhadap Keputusan Pembelian Smartphone Vivo di Konter Gumilar Karawang - Yuliani Yuliani; Odang Kusmayadi (Jurnal Mirai Management, 2021)
Perkembangan zaman yang sang sangat pesat saat ini membawa banyak dampak perubahan, salah satunya dalam berkomunikasi dan informasi. Dimana saat ini masyarakat dunia sudah tidak asing lagi dengan smarthphone, dimana kegunaan smartphone telah menjadikebutuhan utama. Smartphone saat ini juga banyak model dari berbagai merek dari harga yang tertinggi hingga yang termurah sudah tersedia di indonesia. Tujuan dari penelitian ini yaitu uuntuk mengetahui, menganalisis dan menjelaskan gambaran Citra Merek, gambaran Prommosi dan Gambaran Keputusan Pembelian. Untuk mengetahui menjelaskan Korelasi Citra merek dengan Promosi Smartphone Vivo di konter gumilar karawang.Untuk mengetahui, menganalisis dan menjelaskan pengaruh parsial Citra Merek terhadap Kpeutusan Pembelian Smartphone Vivo, untuk mengetahui menganalisis dan menjelaskna pengaruh simultan Citra Merek dan Promosi terhadap Keputusan Pembelian Smartphone vivo di konter gumilar Karawang. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu deskriptif dan verifikatif dengan pendekatan kuantitatif. Populasi yang di gunakan dalam penelitian ini yaitu sebanyak 10.525 dengan sampel 385 sampel dengan menggunakan teknik smapling simple random sampling. Teknik analisa data yang digunakan yaituuji deksriftif dengan rentang skala dan uji verifikatif yang terdiri dari analisa jalur, uji parsial dan simultan. Hasil dari penelitian ini yaitu terdapat korelasi yang positif dan Citra merek dengan Promosi sebesar 0,642, Terdapat pengaruh positif dan signifikan antara Citra merek dengan promosi, citra merek dan promosi secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian.