PELAKSANAAN PENDIDIKAN KARAKTER ANAK USIA DINI DI PAUD SE-GUGUS ANGGREK JINGGA KOTA BENGKULU - Indah Safitri; Riyanto Riyanto; Delrefi Delrefi (Tumbuh Kembang: Kajian Teori dan Pembelajaran PAUD, 2021)
Tujuan penelitian ini untuk mendeskripsikan pelaksanaan pendidikan karakter anak usia dini di PAUD se-gugus Anggrek Jingga Kota Bengkulu. Jenis penelitian ini yang digunakan deskriptif kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah guru dari anak usia dini di PAUD se-gugus Anggrek Jingga Kota Bengkulu dengan jumlah 30 orang guru. Teknik pengambilan sampel menggunakan non probability sampling dengan teknik sampling jenuh. Teknik pengumpulan data yang digunakan angket (kuesioner). Data hasil penelitian dianalisis menggunakan rumus persentase. Hasil penelitian pelaksanaan pendididkan karakter anak usia dini di PAUD se-gugus Anggrek Jingga Kota Bengkulu dengan kategori sangat baik. Artinya guru di PAUD se-gugus Anggrek Jingga Kota Bengkulu telah melaksanakan pendidikan karakter melalui pembiasaan dan keteladanan.