Antesenden Minat Menggunakan BRI Mobile (BRImo) Pada Nasabah BRI Kantor Cabang Sesetan, Denpasar - Putu Ayu Titha Paramita Pika; Kadek Darmaastawan; Ayu Indira Dewiningrat; Jonathan Jacob Paul Latupeirissa (Jurnal Akuntansi dan Pajak, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah memperoleh bukti empiris pengaruh persepsi manfaat, persepsi kemudahan, persepsi keamanan dengan mediasi kualitas pelayanan terhadap minat menggunakan BRI Mobile (BRImo) pada nasabah Bank BRI Cabang Sesetan, Denpasar. Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif deskriptif dengan responden yang dijadikan sampel terdiri dari 155 responden yang diambil secara accidental sampling. Pengumpulan data dilakukan dengan penyebaran kuesioner untuk mendapatkan data mengenai tanggapan dari nasabah terhadap minat menggunakan BRImo. Analisis data dalam penelitian ini menggunakan Structural Equation Modelling (SEM) melalui pendekatan Part lease square (PLS) dengan program SmartPLS 3.2. Hasil Penelitian menunjukan bahwa Persepsi Manfaat, Persepsi Kemudahan dan Persepsi Keamanan memberikan pengaruh positif dan signifikan terhadap Kualitas Pelayanan dan juga memberikan pengaruh positif dan signifikan terhadap Minat menggunakan Aplikasi BRImo melalui mediasi Kualitas Palayanan. Terdapat pengaruh yang paling kuat yaitu persepsi manfaat dengan nilai koefisien jalur 0,486 dan terlemah adalah variabel persepsi keamanan dengan koefisien jalur 0,109. Untuk penelitian selanjutnya, disarankan memperluas obyek penelitian dalam skala kota atau kabupaten serta menambahkan variabel baru yang belum pernah di hubungkan sebelumnya.