Penentuan Jalur Sintesa Dari Jenis Impuritis Yang Ditemukan Pada Methamfetamin Dengan Metode GC-MS - Hendri Dermawan Ginting; Tamrin Tamrin; Mimpin Ginting (JC-T (Journal Cis-Trans): Jurnal Kimia dan Terapannya, 2021)
Dilakukan penelitian tentang penentuan jalur sintesa dari jenis impuritis pada methamfetamin pada sampel yang didapatkan dari barang bukti penyisihan penyidik diuji dengan metode GC-MS. Berdasarkan pengujian didapatkan ada 4 impuritis yaitu senyawa n-formil methamfetamina yang merupakan produk antara dengan rute Leuckart, benzaldehid yang digunakan sebagai bahan awal untuk sintesa benzil metil keton yaitu P2P (Phenyl-2-propanone). Ketika n-formil methamfetamin, P2P dan benzaldehid secara bersamaan terdeteksi dalam suatu analisa impuritis methamfetamina maka dapat ditentukan bahwa proses sintesa tersebut menggunakan rute Leuckart.