Perancangan Website E-Commerce Penjualan Ikan Cupang - Vira Kristianingrum; Muhammad Fizkry Yusuf Al-Fadillah (JBMI (Jurnal Bisnis, Manajemen, dan Informatika), 2022)
E-Commerce adalah transaksi penjualan dan pembelian yang melalui sistem elektronik yang tersambung oleh internet. Dalam beberapa tahun terakhir, penjualan online berkembang pesat sejalan seiringnya perkembangan teknologi saat ini yang membuat kita memerlukan metode atau sistem dalam meningkatkan produktivitas dan efisiensi untuk menyampaikan informasi tentang penjualan produk di situs web, mengingat kecepatan dalam pemrosesan informasi menjadi satu hal yang sangat penting, terutama di dunia bisnis dan perdagangan. Dari banyaknya jenis ikan hias, yang menarik perhatian dan cukup mudah untuk dipelihara dan mempunyai banyak peminat atau kolektor nya adalah Ikan cupang. Tapi tidak banyak yang menjual nya secara online. Oleh karena itu, ikan cupang bisa kita jadikan bisnis online supaya mempermudah pembeli yang hanya menunggu dirumah.