PERANCANGAN BUKU ILUSTRASI ENSIKLOPEDIA MENGENAI TEH HITAM CIWIDEY - Livianisa, Mirna; Koapaha, Alfonzo Ronald (Visual Communication Design, 2012)
Abstract Tea is one of popular drinks in Indonesia, especially in West Java. Black Tea is a type of tea that people around the world loves most and Ciwidey plantation is one of area that produces Indonesian black teas with export quality. The lack of appreciation of the West Java people, the number of people who are unfamiliar with the benefit of black tea, and also there has no book that focused to black tea build the idea of making this Illustrated Encyclopedia of Ciwideyâs Black Tea. Â  Â  Abstrak Teh merupakan salah satu minuman yang lekat dengan keseharian masyarakat Indonesia terutama di Jawa Barat.Teh hitam merupakan jenis teh yang banyak diminati pecinta teh di dunia dan daerah perkebunan Ciwidey merupakan salah satu penghasil teh hitam dengan kualitas ekspor di Indonesia. Kurangnya apresiasi penduduk Jawa Barat terhadap teh lokal dan banyaknya masyarakat yang belum mengenal khasiat teh hitam, juga belum adanya buku yang fokus menjelaskan mengenai teh hitam menjadi latar belakang disusunnya Buku Ilustrasi Ensiklopedia mengenai Teh Hitam Ciwidey. KataKunci :ensiklopedia, ilustrasi, jurnal, perancangan buku, teh hitam