Islamic Work Ethic Dan Learning Agilty Pekerja Lembaga Zakat - Sopiah Desi Amalia; Irma Himmatul Aliyyah; Raden Ahmad Idham (Biopsikososial: Jurnal Ilmiah Psikologi Fakultas Psikologi Universitas Mercubuana Jakarta, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan antara Islamic work ethic dan learning agilty pada pekerja lembaga zakat sebagai tanggung jawab dan kesiapan dalam menghadapi situasi pekerjaan dalam era yang serba cepat ini. Responden dalam penelitian ini sebanyak 78 pekerja. Responden yang dijadikan sampel penelitian adalah secara menyeluruh dari level bawah hingga level atas, agar penelitian ini mampu mendapatkan gambaran seberapa besar karakter dari Islamic work ethic dengan 3 dimensi yaitu ekonomi, moral, dan sosial dan perilaku learning agility dengan 7 dimensi item yaitu Cognitive Perspective, Interpersonal Acumen, Change Alacrity, Drive to Excel, Self Insight, Feedback Responsiveness, Environmental Mindfulnes. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa ada hubungan yang signifikan antara Islamic work ethic dengan learning agility, semakin tinggi Islamic work ethic seseorang maka akan semakin tinggi pula learning agility