Penerapan Teknologi Telekomunikasi Pendidikan Agama Islam dalam RUang Lingkup Mahasiswa - Putri, Tiara Maulida; Alisrobia, Gita; Baihaqi, Muhammad Gani; Fajrussalam, Hisny (Al-Fikri: Jurnal Studi dan Penelitian Pendidikan Islam, 2021)
AbstrakPenelitian ini bertujuan untuk memenuhi mengetahui apakah peran teknologi telekomunikasi digunakan dengan maksimal dalam pembelajaran ilmu Pendidikan agama islam terutama di ruang lingkup mahasiswa. Jenis penelitian yang kami gunakan ialah Penelitian kualitatif dengan subjek penelitiannya ialah Para mahasiswa dari berbagai kampus di Indonesia. Teknik pengumpulan data yang digunakan ialah menggunakan angket dengan media Google Form,memuat 10 pertanyaan mengenai topik yang berkaitan dengan jurnal ini dan menyebarluaskannya ke subjek peneliti. Untuk menganalisis data yang sudah kami dapatkan kami menggunakan 4 tahapan yaitu,mengumpulkan data,mereduksi data,menyajikan data,dan menarik kesimpulan. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa mahasiswa menggunakan teknologi telekomunikasi untuk mencari ilmu,tetapi tidak pada ilmu Pendidikan agama islam. Masih sedikit mahasiswa yang menganggap penting bahwa mempelajari ilmu Pendidikan agama islam dijenjang perkuliahan ini.Â Â