Tingkat Pengetahuan Siswa Dalam Pembelajaran Bulutangkis Kelas X Di SMA Negeri 1 Cikarang Utara - Prima Mugi Ginulur Rahayu; Abdul Salam Hidayat; Saepul Ma'mun (Jurnal Pendidikan Olah Raga, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat pengetahuan siswa kelas X bulu tangkis di SMA Negeri 1 Cikarang Utara. Subjek penelitian ini adalah seluruh siswa kelas XMIPA. Salah satu metode pengumpulan data menggunakan deskriptif menggunakan kuesioner. Reliabilitas kuesioner ini sebesar 0,873. Besar sampel 70. Metode analisis data menggunakan analisis kuantitatif dan analisis deskriptif persen. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat pengetahuan siswa yang belajar bulu tangkis kelas X adalah 47,1% kategori “cukup”, 45,7% kategori “baik” dan 7,1% dalam kategori “kurang”.