Penyuluhan Penyakit Diabetes Yang Dapat Mempengaruhi Imunitas Pasien Covid19 Di Balai Desa Kota Guring Lampung Selatan Kecamatan Rajabasa Baru Lampung Selatan - gusti ayu rai saputri; Martianus Perangin Angin; Tutik Tutik; Bayu Nuryanto; Bella Rimbun Putri; Dzuriati Hasanah; Gea Andarizka; Iis Surani; Irhas Abit Izzulhaq; Jopi Pralestia; Mega Sri Pertala (Jurnal Pengabdian Farmasi Malahayati (JPFM), 2021)
Penyakit Diabtes Meilitus merupakan penyakit yang sering dialami oleh setiap orang khususnya masyarakat Desa Kota Guring Kecamatan Rajabasa Baru Kabupaten Lampung Selatan, sehingga banyak sekali masyarakat yang belummengetahui bahaya COVID19 terhadap pasian DM. Oleh karena itu, setiap masyarakat membutuhkan informasi terkait bahaya virus corona terhadap pasien DM, serta pola hidup sehat agar terhindar dari DM, dan fungsi handsanitizer serta cara pembuatannya. Tujuan dari kegiatan ini adalah meningkatkan pengetahuan masyarakat tentang penyakit DM yang dapat membahayakan imunitas pasian COVID19. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 14 Desember 2020 bertempat di Balai Â Kota Guring Kecamatan Rajabasa Baru Kabupaten Lampung Selatan. Adapun hasil yang di dapat dari kegiatan ini adalah masyarakat dapat langsung mendapatkan informasi kesehatan dan dapat meningkatkan pengetahuan akan bahaya virus corona terhadap pasien DM, serta pola hidup sehat agar terhindar dari DM, dan fungsi handsanitizer serta cara pembuatannyaKata kunci: Covid19, Daya Tahan Tubuh, Diabetes Meilitus, Pola Hidup Sehat