Peran Job Engagement Terhadap Job Envy Dan Turnover Intentions - Kristin Juwita (JMD : Jurnal Riset Manajemen & Bisnis Dewantara, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menjelaskan pengaruh job envy terhadap turnover intentions secara langsung atau tidak langsung melalui job engagement. Penelitian dilakukan dengan pendekatan kuantitatif dengan jenis explanatory research. Responden penelitian ini adalah karyawan dari perusahaan atau organisasi di Jombang. Analisis data dilakukan dengan analisis deskriptif dan analisis mediasi menggunakan Smart PLS. Hasil penelitian menunjukkan job envy berpengaruh positif dan signifikan terhadap job engagement, job envy tidak mampu berpengaruh terhadap turnover intentions, job engagement berpengaruh positif dan signifikan terhadap turnover intentions, dan job engagement tidak mampu memediasi pengaruh job envy terhadap turnover intentions. Kecemburuan kerja mereka persepsikan sedang dan karyawan merasa hal itu tidak mengganggu dalam penyelesaian pekerjaan. Sehingga karyawan tidak berkeinginan untuk keluar dari tempat kerja.