Strategi Bisnis Retail Digital DOLTINUKU - Ignatius Krido Sadmoko; Aprihatiningrum Hidayati (JMD : Jurnal Riset Manajemen & Bisnis Dewantara, 2021)
Penelitian Terapan ini bertujuan untuk mendapatkan Peta Strategi Bisnis Retail Digital DOLTINUKU periode 2021 – 2022, dengan mempergunakan metode Balanced Scorecard (BSC) sampai pada level perusahaan. Penelitian dilakukan di Semarang tempat beroperasinya DOLTINUKU, dimana data yang diambil adalah dengan interview, observasi dan studi pustaka, dan data internal DOLTINUKU yang diambil dari Januari 2019 s/d Maret 2021. Kesimpulan penelitian adalah bahwa DOLTINUKU perlu meningkatkan kinerja keuangan, melalui peningkatan kontribusi margin, penjualan, cost efisiensi dan gudang penjualan agar mampu memenuhi kebutuhan keuangannya sendiri (perspektif keuangan), juga dengan menambah gudang penjualan dan engembangkan public relation (perspektif pelanggan) dengan didukung oleh pengembangan aplikas yang dapat diandalkan (perspektif proses bisnis internal), dan peningkan kulitas sumber daya manusia (pespektif pembelajaran dan pertumbuhan