FLORES : INTERACTIVE MOTION COMIC PROMOSI KERAGAMAN ALAM DAN BUDAYA FLORES â NTT - Indonesia, Matahari; Hertiasa, Hendy (Visual Communication Design, 2013)
Popularitas Pulau Flores saat ini masih tenggelam di balik bayang-bayang pulau yang lebih terkenal, sebutlah Bali atau Lombok. Masih banyak sesama bangsa Indonesia, yang tidak mengenal keindahan alam dan kebudayaan negeri sendiri, atau bahkan tidak tahu di mana letak Flores, Maumere, Komodo, Rinca, dan lain-lain. Maka dari itu, Untuk meningkatkan awareness masyarakat Indonesia terhadap Pulau Flores maka perlu dibuat sebuah multimedia digital yang dapat memperkenalkan dan mempopulerkan wisata alam dan budaya Flores, terutama kepada generasi muda. Media terobosan baru ini berbentuk motion comic interaktif yang diharapkan dapat membentuk citra Flores sebagai tujuan wisata yang eksotik dan eksploratif.