RANCANG BANGUN APLIKASI SISTEM E-LEARNING DENGAN METODE PROTOTYPE PADA SMK WIDYA NUSANTARA - Marisa; Widiyawati (Jurnal Gerbang STMIK Bani Saleh, 2019)
Seiring perkembangan yang semakin pesat, kebutuhan akan suatu konsep dan mekanisme belajar mengajar berbasis teknologi informasi menjadi peranan yang sangat penting dalam perkembangan dunia Pendidikan, sebagai media informasi, baik bagi siswa ataupun guru. Berbagai konsep dan teknik baru dalam pengajaran telah banyak dikembangkan untuk menggantikan metode konvensional yang mengandalkan pada metode pengajaran satu arah dikelas. Salah satu metode pengajaran yang sedang berkembang di masa sekaranag adalah elearning dengan metode penyampaian asynchronous. Metode yang digunakan untuk membuat aplikasi ini dengan metode prototype. E-learning dapat membantu para pengajaran dan mendistribusikan bahan ajar mereka tanpa harus berada dikelas dengan menggunkan internet, dan memudahkan siswa dalam mendapatkan materi pelajaran , mengerjakan tugsas, dan ujian. Hal ini dapat memaksimalkan waktu pembelajaran dikelas yang terbatas, denganadanya e-learning ini dapat membantu proses belajar mengajar agar lebih optimal.