SISTEM INFORMASI SALES REPORT BERBASIS WEB PADA DIVISI CARGO PT. SRIWIJAYA AIR DISTRIK CENGKARENG - Simanungkalit, Jumantho; Leidiyana, Henny (Jurnal Gerbang STMIK Bani Saleh, 2019)
Sistem informasi yang berkembang sekarang ini memungkinkan kita untuk lebih mempermudah perkerjaan dan dalam proses bisnis khususnya. Sriwijaya air adalah perusahaan yang besar dalam bisnis transportasi udara juga memiliki system dalam proses bisnisnya, salah satunya adalah Sistem sales report berbasis website. Sistem informasi berbasis website merupakan solusi dalam mempermudah pekerjaan dalam suatu instansi ataupun perusahaan khususnya bagi Sriwijaya Air. Namun proses sistem yang sedang berjalan saat ini perlu dibuat lebih efisien yaitu beberapa menu sebenarnya dapat dibuat dalam satu tampilan dan satu sesi proses bisnis sehingga permasalahan yang ada dapat diselesaikan lebih efektif. Sistem yang diusulkan merupakan pengembangan proses yang terkomputerisasi berbasis web, drancang dengan model waterfall, dibangun menggunakan Native dan bahasa pemograman PHP yang mampu menyimpan article/knowledge, yang didesain dengan simple agar proses booking sampai dengan report dapat berjalan lebih simple dengan menghilangkan beberapa menu yang sebenarnya bisa dijadikan dalam satu tahapan yang bisa berjalan langsung