ANALISA KEBUTUHAN CLOUD COMPUTING DALAM MENDUKUNG BISNIS PERUSAHAAN - Bahri, Syamsul (Jurnal Gerbang STMIK Bani Saleh, 2019)
Kebutuhan akan sebuah cloud computing saat ini tidak bisa dihindari untuk perusahaan besar karena transaksi data terus bertambah dan harus terjaga dengan baik agar kinerja perusahaan tetap terjaga. Oleh karena itu manajemen perusahaan harus memikirkan ketersediaan layanan cloud computing untuk mendukung kelangsungan bisnisnya. Kebutuhan cloud computing harus disesuaikan dengan kebutuhan perusahaan untuk masa sekarang dan bisa dikembangkan untuk beberapa tahun ke depan. Dengan segala kelebihan dan kekurangannya, kebutuhan tersebut bisa dilakukan dengan memilih layanan pihak lain. Pihak manajemen perusahaan harus dapat informasi yang jelas, benar, dan detail dari timnya sehingga dapat memutuskan kebutuhan tersebut, sehingga biaya yang dianggarkan bisa masuk dalam biaya operasional atau belanja modal.