Desain Alas Kaki dan Mixed Reality Head Mount sebagai Penunjang Kegiatan Pelatihan Ilmu Bela Diri Taekwondo - Sulistya, Ignatius Hendy; Sriwarno, Andar Bagus (Product Design, 2013)
Taekwondo merupakan ilmu bela diri yang sudah sangat umum dikenal oleh masyarakat di Indonesia. Pada umumnya dalam latihan bela diri Taekwondo digunakan sarana-sarana tertentu, salah satunya berupa alat sebagai sasaran pukul dan sasaran tendang. Dengan menggunakan alat tersebut, para pelajar ilmu bela diri Taekwondo hanya dapat berlatih memukul dan menendang tanpa terukur kekuatannya, serta tanpa titik target tertentu. Desain yang dibuat bertujuan untuk mendesain alas kaki dan headmount yang mampu meningkatkan efektivitas pelatihan ilmu bela diri Taekwondo. Mixed reality headmount dan foot protector ini menggunakan beberapa teknologi seperti accelerometer, gyroscope, camera, dan teknologi lainnya. Foot protector akan mengubah gerakan ayunan menjadi data kemudian akan dikirim melalui sinyal ke mixed reality headmount untuk diolah lagi menjadi display yang terintegrasi.