PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENGGAJIAN PEGAWAI PT â€œXâ€ BERBASIS ANDROID - Hartanti, Dian; Handayani, Dwipa; Sukowati, Dwi (Jurnal Gerbang STMIK Bani Saleh, 2020)
Perkembangan sistem informasi yang semakin cepat menuntut perusahaan juga mengikuti perkembangan teknologi informasi yang semakin canggih agar kehidupan bisnis semakin maju, termasuk diantara nya adalah sistem penggajian pada perusahaan, permasalahan yang ada saat ini di PT. â€œXâ€ adalah cara perhitungan gaji yang kurang efisien dan sulitnya akses data informasi mengenai penggajian pegawai, dimungkinkannya data penggajian data hilang atau terselip di berkasâ€“berkas lainnya yang sering menumpuk, kehilangan data penggajian pegawai dapat menyulitkan bagian keuangan untuk melakukan pengendalian atau kontrol terhadap penggajian pegawai. Untuk mengatasi permasalahan tersebut dibuatlah sistem informasi penggajian berbasis android menggunakan metode waterfall, perancangan dan penganalisaan data dan sistem digambarkan menggunakan UML. Dengan adanya sistem informasi penggajian tersebut diharapkan dapat membantu pihak perusahaan memberikan informasi gaji karyawan lebih cepat, efektif dan efisien