IMPLEMENTASI KEAMANAN AKSES SHARING FOLDER PADA WINDOWS 10 - Subekti, Zaenal Mutaqin (Jurnal Gerbang STMIK Bani Saleh, 2021)
Kebutuhan pada perusahaan untuk menggunakan penyimpanan bersama berbasis pada sebuah PC menggunakan sistem operasi windows 10 yang digunakan untuk melakukan sharing resource penyimpanan, bersama pada beberapa bagian, sehingga semua staff dapat mengakses pada sharing folder tersebut. Untuk mengatasi hal tersebut perlu meberikan hak akses pada share folder, dengan membuat user baru dan memberikan hak akses pada folder. Pada penelitian ini dimulai dari Analisa kebutuhan, desain, implementasi, pengujian. Dari hasil pengujian pengguna dapat mengakses ke share folder bagian masing-masing, dan pengguna tidak dapat (gagal) mengakses ke share folder berbeda bagian, serta pengguna dapat mengakses share folder bersama yaitu sharing folder untuk semua bagian.