PROGAM APLIKASI SIMPAN PINJAM PADA KOPERASI KARYAWAN COCA COLA AMATIL CIBITUNG DENGAN MENGGUNAKAN FRAMEWORK MVC - Ramdhani, Adhitya Ilham; Mukiman, Kikim; Yaubi, Fikih Al (Jurnal Gerbang STMIK Bani Saleh, 2021)
Koperasi Karyawan Coca Cola Amatil Cibitung masih mengalami kendala yaitu dalam pencatatan anggota baru dan transaksi – transaksi yang terjadi masih dilakukan secara manual, yaitu semua data dicatat didalam buku atau arsip. Belum adanya system informasi yang berbasis computer untuk menangani pengolahan data, sehingga menyebabkan informasi yang berbasis computer untuk menangani pengolahan data, sehingga menyebabkan informasi dan pembuatan laporan terlambat, karena jika terjadi perubahan data maka harus membuat ulang data secara keseluruhan, sehingga memberikan ketidakefektif dibidang sarana dalam pengolahan datanya. Dampak dari masalah tersebut yaitu keterlambatan dalam memberikan laporan kepada ketua koperasi. Untuk mempermudahkan pengurus koperasi dalam transaksi simpan pinjam dan meningkatkan pelayanan dalam informasi simpan pinjam maka menggunakan aplikasi yang mampu membuat proses pengelolahan data anggota, proses transaksi simpan pinjam, dan proses pembuatan laporan setiap periode satu tahun sehingga menjadi lebih cepat dan terhindar dari terjadinya kesalahan dalam mencatat transaksi simpan pinjam, menghemat kertas, dan mengurangi resiko kehilangan data. Dari hasil kerja system yang baru penulis menyarankan sebelum system baru dilaksanakan, sebaiknya seluruh pihak yang terkaitdiberikan informasi system ini dengan baik.