ANALISIS TROUGHPUT DAN WAKTU RESPON WEB SERVER MENGGUNAKAN LOAD BALANCE DENGAN ALGORITMA ROUND ROBIN - Kuswandono, Domo Pranowo; Saepuloh, Asep (Jurnal Gerbang STMIK Bani Saleh, 2021)
Load balance merupakan salah satu teknik untuk meminimalisir terjadinya over pada server. Trougput dan Respond Time Server menjadi kebutuhan penting untuk saat ini dan diminimalisir untuk terjadinya down, mengingat aplikasi-aplikasi yang dibuat sekarang sudah tersentralisasi pada server. Dengan adanya teknik load balance ini maka tiap permintaan klien dibagi rata ke server-server yang tersedia. Adapun Algoritma Round Robin adalah salah satu algoritma yang dipakai ketika pembagian permintaan dari klien lalu diteruskan oleh server manajemen secara tersusun. Dengan adanya teknik ini maka peran pertukaran informasi database juga harus sudah kita dukung sehingga perfoamce server bisa optimal.