PROGRAM APLIKASI AKUNTANSI PENJUALAN PADA TOKO VIA FRESH VEGETABLES MENGGUNAKAN FRAMEWORK CODEIGNITER - Fitriani, Rina; Husin, Ishak; Hanadwiputra, Sabar; Wijayanti, Ikka Novia (Jurnal Gerbang STMIK Bani Saleh, 2022)
Kemajuan teknologi berjalan sesuai dengan kemajuan ilmu pengetahuan yang memberikan manfaat positif bagi kehidupan manusia dan meningkatkan efektivitas dari segi waktu dan biaya. Begitupun dalam hal jual beli sayuran dipandang perlu ada inovasi untuk memudahkan Ibu Rumah Tangga sebagai salah satu Pelaku transaksi dalam memenuhi kebutuhan dapurnya dimana harus bisa membagi waktu dengan mengurus anak dan kegitan lainnya, terlebih lagi dalam masa Pandemi Covid-19 banyak aktivitas yang dituntut bisa dikerjakan dari rumah. Oleh karena itu, pembuatan program aplikasi Akuntansi Penjualan secara online dengan Framework Codeigneter diharapkan memudahkan Penjual dan Pembeli untuk transaksi dan pelaporan keuangannya. Metode yang digunakan dengan mengumpulkan berbagai macam data dan informasi dari buku, situs web, wawancara, observasi dan dokumentasi. Dengan adanya pembuatan aplikasi ini dapat memudahkan pelaporan pencatatan penjualan yang lebih formal dan terotomatis, menjadikan Toko ini lebih baik dalam penyimpanan data secara efektif dan efisien agar meminimalisir kesalahan dalam input pelaporan, memudahkan dalam melihat siklus pendapatan toko serta memantau siklus keuangan dalam perusahaan. Memudahkan pelanggan dalam melakukan transaksi dengan menggunakan aplikasi tanpa perlu membuat daftar belanja melalui pesan media sosial.