RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI CV. AMIN COOL TEKNIK BEKASI - Husin, Ishak; Satria; Rahmatullah, Fadli (Jurnal Gerbang STMIK Bani Saleh, 2022)
CV. Amin Cool Teknik merupakan perusahaan yang bergerak dibidang jasa servis AC, kulkas, mesin cuci, dan juga freezer. Perusahaan jasa Service ini membutuhkan sebuah aplikasi Berbasis Web untuk mempermudah perusahaan dalam melayani customer. Pemilik perusahaan membutuhkan sebuah rancang bangun sistem informasi pelayanan jasa Service, pendataan jumlah customer dan menghitung total/jumlah pendapatan yang dihasilkan. untuk memudahkan Pemilik dalam pelayanan terhadap costumer dan membuat laporan keuangan perusahaan, dan sekaligus untuk mengatasi permasalahan yang ada pada CV.Amin Cool Teknik Tersebut. Metode Waterfall dipilih agar dapat menggembangkan perangkat lunak dengan siklus yang singkat sehingga mempercepat proses pembangunan perangkat lunak. Perancangan sistem informasi pelayanan servis berbasis web dipilih agar dapat mempermudah customer dan admin dalam melakukan transaksi pelayanan dan rekap laporan secara priodik.