RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI MONITORING PROGRAM PRAKTEK KERJA INDUSTRI BERBASIS WEB STUDY KASUS : SMK KARYA GUNA BHAKTI 1 KOTA BEKASI - Jaya, Iwan; Budi; Wulandari, Sri (Jurnal Gerbang STMIK Bani Saleh, 2022)
Abstrak - Praktek Kerja Industri adalah salah satu kurikulum SMK dalam melaksanakan pembelajaran untuk memberikan pengalaman kepada peserta didik kelas XI di semester ganjil. Pelaksanaan Praktek Kerja Industri minimal dilaksanakan selama 1 bulan dan maksimal 3 bulan. SMK Karya Guna Bhakti 1 Kota Bekasi akan kesulitan dalam memantau peserta didik dalam melaksanakan Praktek Kerja Industri apabila sekolah harus mengunjungi satu persatu dari tempat perseta didik melaksanakan Praktek Kerja Industri. Pihak sekolah akan sangat rugi biaya dan waktu, dalam pelaksanaan Praktek Kerja Industri jika harus mengunjungi peserta didik ke tempat pelaksanaan Praktek Kerja Industri. Untuk mengatasi permasalahan tersebut, maka penulis mengambil tindakan dengan merancang sebuah sistem, yaitu Sistem Informasi Monitoring Program Praktek Kerja Industri pada SMK Karya Guna Bhakti 1 Kota Bekasi Berbasis WEB. Dimana sistem tersebut dirancang dengan menggunakan metode waterfall lalu dibangun menggunakan bahasa pemrograman PHP dengan Framework Codeigniter dan PhpMyAdmin sebagai tempat penyimpanan data. Penulis berharap dengan adanya sistem informasi ini dapat menyelesaikan masalah yang ada dalam pengelolaan data kegiatan monitoring praktek kerja industri dapat berjalan dengan baik dan maksimal