Analisis Pengetahuan Kewirausahaan Dan Motivasi Berwirausaha Dan Minat Berwirausaha Pada Mahasiswa Management - Suryadi, Elwen; Samuel, Sylvia
Penelitian ini akan mengalisis seberapa besarnya pengaruh pengeta huan kewirausahaan terhadap minat berwirausaha pada mahasiswa Management Fakultas Ekonomi dan Universitas Pelita Harapan, (2) Besarnya pengaruh motivasi berwirausaha terhadap minat berwirausaha pada mahasiswa Management Fakultas Ekonomi Universitas Pelita Harapan. Penelitian ini menggunakan penelitian survei. Sampel yang diambil dalam penelitian ini sebanyak 100 responden yaitu, mahasiswa Program Studi Management Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Teknik Indusri UPH. Hasil penelitian ini menunjukan: (1) Pengetahuan Kewirausahaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Minat Berwirausaha. (2) Motivasi Berwirausaha berpengaruh positif dan signifikan terhadap Minat Berwirausaha Mahasiswa Management. Dengan temuan ini memberikan gambaran bahwa mahasiswa yang sudah dibekali pengetahun berwira usaha akan lebih cenderung dapat mengembangakan bisnisnya kedepan lebih adaptif. Kata kunci:      Minat Berwirausaha,  Pengetahuan Kewirausahaan, Motivasi Berwirausaha.