PENGARUH ATRIBUT PRODUK DAN HARGA TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN DI RUMAH MAKAN AA RAFFI FRIED CHICKEN SINDANGBARANG BOGOR - Orlando, Jovian; Harjati, Lily
Rumah makan Aa Raffi Fried Chicken Bogor sebagai salah satu pendatang baru di bisnis restoran yang menawarkan menu ayam sebagai menu utama, sehingga harus bersaing dengan restoran-restoran sejenis. Atribut produk menjadi bagian yang penting untuk mencapai kepuasan pelanggan. Tujuan penelitian ini adalah untuk meneliti pengaruh atribut produk, harga, dan kepuasan konsumen pada rumah makan Aa Raffi Fried Chicken di Sindangbarang Bogor. Hal ini dikarenakan apabila semakin baik produk yang diberikan, maka pelanggan akan semakin terpuaskan. Objek penelitian ini adalah rumah makan Aa Raffi Fried Chicken di Sindangbarang Bogor. Teknik pengumpulan data menggunakan teknik komunikasi dengan menyebarkan kuesioner. Untuk pengambilan sampel, teknik yang digunakan adalah non-probability sampling serta metode yang digunakan adalah judgment sampling. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji validitas, uji reliabilitas, analisis deskriptif, uji asumsi klasik dan analisis regresi linier ganda. Hasil uji asumsi klasik menunjukkan bahwa model regresi memenuhi asumsi yaitu residu berdistribusi normal, tidak terdapat heteroskedastisitas, dan tidak terdapat multikolinearitas. Hasil analisis regresi berganda menunjukan bahwa model regresi dapat digunakan untuk memprediksi kepuasan pelanggan dan berdasarkan uji t dapat disimpulkan bahwa produk atribut dan harga memiliki pengaruh yang positif dan signifikansi terhadap kepuasan pelanggan di rumah makan Aa Raffi Fired Chicken Bogor. Atribut Produk dari Aa Raffi Fried Chicken di Sindangbarang Bogor secara keseluruhan baik karena indikator-indikator yang digunakan untuk mengukur atribut produk telah dinilai baik oleh konsumen. Maka dapat disimpulkan bahwa atribut produk resto Aa Raffi Fried Chicken di Sindangbarang Bogor sudah baik dan atribut produk tersebut mempengaruhi kepuasan konsumen pada rumah makan Aa Raffi Fried Chicken. Pengaruh Harga Produk Aa Raffi Fried Chicken di Sindangbarang Bogor yang diberikan kepada konsumen secara keseluruhan baik karena indikator-indikator yang digunakan untuk mengukur pengaruh harga produk telah dinilai baik oleh konsumen. Maka dapat disimpulkan bahwa pengaruh harga produk rumah makan Aa Raffi Fried Chicken di Sindangbarang Bogor sudah baik dan pengaruh harga tersebut mempengaruhi kepuasan konsumen pada rumah makan Aa Raffi Fried Chicken.