PENGEMBANGAN DESAIN FIXTURE DISPLAY PAKAIAN DAN FITTING ROOM UNTUK PENGGUNAAN PAMERAN - Nasiri, Dafira Nuha; Wahjudi, Deddy (Product Design, 2013)
Pameran merupakan salah satu alternatif bagi sebuah perusahaan atau toko untuk memasarkan produknya.Salah satu jenis pameran adalah pameran pakaian.Pakaian tentunya membutuhkan sebuah fixture sebagai fasilitas display untuk dipasarkan, selain itu kebutuhan fitting room menjadi hal yang vital sebagai salah satu fasilitas konsumen memutuskan membeli. Dalam penelitian ini terlihat bahwa penggunaan fittingroom dalam pameran sangat minim, dan berbanding terbalik dengan kebutuhan konsumen sehingga dalam pelaksanaanpameran ketiadaan fittingroom menjadi salah satu penghambat konsumen dalam membeli pakaian. Ketiadaan fittingroom ini dikarenakan masih kurangnya fasilitas fittingroom yang mobile dan kebutuhan tenant memamerkansemua produknya. Setelah melakukan proses desain dibuatlah sebuah display yang mampu dibentuk menjadi fitting room. Namun selama proses tersebut masih banyak kekurangan terutama pada aspek struktur yang sebaiknya mudah dipasang dan produksi yang murah agar dapat dijangkau oleh pengusaha yang baru memulai bisnis.